×

Sie verwenden eine veraltete Browserversion

Um die Website optimal darstellen zu können, benötigen Sie einen aktuellen Browser.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Parkhotel Frank › Genuss › Küche

Küchenchef und Genusshandwerker

Olaf Riedel ist unser Küchenchef im Parkhotel Frank Team. Als gebürtiger Schwabe und Leiter unserer Genusswerkstatt ist er selbst ein Geniesser! Nur so ist es möglich, für Sie Verwöhnkunst auf Ihre Teller zu arrangieren. Pure Handwerkskunst, die Sie zum Geniessen verführen wird ...

Von Schwaben über Frankreich nach Oberstdorf: Herzlich Willkommen bei uns Olaf Riedel!
Von Schwaben über Frankreich nach Oberstdorf: Herzlich Willkommen bei uns Olaf Riedel!

Fünf Jahre leitete er gemeinsam mit seiner Ehefrau ein kleines 4 Sterne Schlosshotel und Restaurant in Frankreich, in der Franche Conté am Tor zum Burgund. Das „Château de Nantilly“ umfasste ein gehobenes Restaurant für Individualreisende, ein Hotel-Restaurant für Reisegruppen sowie die Durchführung von exquisiten Veranstaltungen. Zahlreiche prunkvolle Hochzeiten wurden in diesem kleinen, feinen Schlosshotel gefeiert, und auch Kochkurse für Groß und Klein gehörten zum gastronomischen Programm.

Nach zehn spannenden Jahren in der gehobenen französischen Hotellerie und Gastronomie, zog es Herrn Riedel und seine Familie aber zurück nach Deutschland. Er wollte sich in seiner Heimat als Küchenchef verwirklichen und dabei auch mehr Zeit für seine Familie haben. „Die Allgäuer Berge und die familiäre Atmosphäre hier haben es mir angetan!“, so Herr Riedel über seinen neuen Lebensmittelpunkt Oberstdorf. Das können wir natürlich sehr gut nachvollziehen :)

Stationen seines Werdeganges

Seine Berufsanfänge hat Olaf Riedel in Fischbach bei Friedrichshafen gemacht. Dort lernte er im Restaurant „Traube zur See“. Weitere Stationen waren unter anderem:

Le Moulin de Lourmarin – Lourmarin: Chef de Partie bei Edouard Loubet, 2 Michelinsterne

Wald- und Schlosshotel - Friedrichsruhe: Stellvertretender Küchenchef bei Lothar Eiermann, 2 Michelinsterne

Romantik Hotel Les Violettes - Thierenbach als Küchenchef

Im Laufe der Zeit, aber vor allem während seiner Tätigkeit in Nantilly, entwickelte Herr Riedel seinen persönlichen „Kochstil“. Dieser ist kreativ, leicht und raffiniert, mit frischen und jahreszeitlichen Produkten als Grundlage. Olaf Riedel interpretiert Elemente der französischen Küche ständig neu. Als besondere Dekoration auf seinen Gerichten findet man meist essbare Blüten, die überraschend schmackhaft sind. Er verwendet aromatische, oftmals schon in Vergessenheit geratene Kräuter, frisches Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten. Der Kräutergarten im Parkhotel Frank trägt längst seine Handschrift ...

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit

... und sind immer wieder überrascht, wie die "französisch-schwäbische" Lebensart Franks feine Küche beeinflusst. Lassen auch Sie sich überraschen!

Verwandte Themen
News vom Team → Kochblockade? Nicht bei uns!
News vom Team → Unser neuer Küchenchef
Küche → Regionale Produkte – mit Bedacht gewählt
Sommelier → Sommelier Erich Stadlhofer
Franks Highlights → Unser Team stellt sich vor
Arrtop3