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Parkhotel Frank › Genuss › Sommelier

Unser Weinkeller

Ein kleiner Streifzug durch den Weinkeller des 5-Sterne Gourmethotel Parkhotel Frank in Oberstdorf, im Allgäu. Unsere 5-Gang Menüs zur Wahl werden von Sommelier Erich Stadlhofer perfekt mit passenden Weinen abgestimmt!

Erichs Schatzkästchen ... Wein hat viele Geschichten auf Lager
Erichs Schatzkästchen ... Wein hat viele Geschichten auf Lager

Weißwein aus Neuseeland:

Kurt´s Chardonnay „Reserve“
2009 Kurt´s Chardonnay „Reserve“
Weingut: Kurt Steger | Rapaura – Blenheim,
Südinsel – Marlborough | Ein Deutscher in Neuseeland

Ausgemachte Chardonnay-Trauben aus dem Wairau Valley ( Marlborough) verleihen diesem eleganten Neuseeländer Aromen von einer leichten Nuss und frisch geschältem gelben Pfirsich und einer zarten Crémigkeit am Gaumen. Ein exzellent strukturierter Chardonnay.

"Jeder der Weine von Kurt Steger reflektiert eindrucksvoll seine Einzigartigkeit und spiegelt die klimatischen Bedingungen dieser einmaligen Landschaft Südpazifik wieder“.

Weißwein aus Italien:

Orma IGT
2009 Orma IGT
Weingut: Podere Orma | Tenuta Sette Ponti, Toskana

Diese Cuvée besteht aus 40% Cabernet Franc, 40% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon mit 14 monatigem Ausbau im Barrique.
Perfekte Bolgheri-Tradition, ausladender Duft, komplex und nur wenige Tausend Flaschen entstehen pro Jahrgang. Erreicht fast jedes Jahr 3 Gläser im „Gambero Rosso“.

„Kellermeister Carlo Ferrini zeigt auf, dass man hier durch Weine im bordelaiser Stil vinifizieren kann“.

Weißwein aus Slowenien:

Riesling
2009 Riesling – trocken
Weingut: Dveri Pax | Jarenina

Das slowenische Weingut Dveri Pax gehört heute noch zum Benediktiner Kloster des Stiftes Admont in der Steiermark. Dveri Pax hat eine 850-jährige Weinanbaugeschichte. Ein trockener Riesling der Spitzenklasse, mit allem was einen guten Riesling auszeichnet.

„Ein Benediktiner-Kloster mit einer Weinanbaugeschichte seit 1139“.

Rotwein aus Österreich:

2010 Merlot „unplugged“
Weingut: Hannes Reeh | Illmitz (Burgenland)

Intensives, tiefdunkles Rubinrot, mit violetten Reflexen. In der Nase angenehm warme Frucht. Am Gaumen ein feines Beerenkonfit. Runder, weicher, zugleich kräftiger Körper mit schön eingebundenen Tanninen. Dicht und kraftvoll, ein typisches Zweigelt mit 14-monatiger Reifung im Eichenfass.

„Überzeugen Sie sich selbst von der außergewöhnlichen Qualität dieses Weines! Ich bin sicher, Sie werden ihn mindestens so sehr genießen wie ich“.

Rotwein aus Deutschland:

Syrah „Reserve“
2009 Syrah „Reserve“ – trocken
Weingut: Collegium Wirtemberg | Rotenberg & Uhlbach
(Württemberg)

Dieser Syrah, der 18 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut wird, beeindruckt durch seine volle, weiche und samtige Note, untermalt von Cassis und Brombeere.

„Das noch junge Unternehmen wird von meinem Freund Martin Kurrle seit 2007 mit viel Erfolg geleitet, was durch Auszeichnungen wie „Beste Winzer Deutschlands“ 2011 eindrucksvoll belegt wird“.

Rotwein aus Südafrika:

Zwalu
2008 Zwalu – trocken
Weingut: Neil Ellis & Werner Näkel | Stellenbosch & Ahr-Dernau

Kraftvolle Erscheinung mit Struktur und Rückrat; sehr maskuliner Typ.
Kühle, tiefgründige Beerennase von Cassis und Kirsch. Dicht und vollmundig mit etwas Raues vom Tannin, wobei der Körper geradlinig und elegant bleibt. Kräftiges Barrique.

„Neil Ellis gehört zu den Vorreitern der Qualitätsrevulotion im Weinbau Südafrikas.“

Rosé aus Deutschland:

2013 „Hand in Hand“
Spätburgunder Rosé
Weingut: Klumpp & Näkel – Bruchsal,
Baden

Dieser Rosé aus Spätburgunder mit seiner fein fruchtigen Nase nach Kirschen, grünen Bananen und etwas Rosenduft ist klar und fein saftig. Animierende Fruchtigkeit mit zarter und gut eingebundener Fruchtsüße.
Schlank, lebendig und frisch.

2013 Rosé – trocken
Weingut: Philipp Kuhn – Laumensheim
Pfalz

Dieser Rosé ist ein absoluter Sommerklassiker. Gut gekühlt auf der Terrasse. Leichter, fein fruchtiger mit Duft nach Waldbeeren und milder Säure.
Diese Cuvée besteht aus Pinot Noir, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und St. Laurent.

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